fbpx
Text “join” to 888-818-2486 and receive a discount code.

中国新年对学中文有多重要? How important is Chinese New Year to learning Chinese?

Liked this post? Share with others!

中国农历新年,俗称春节,是中国最重要的传统节日之一。 它标志着农历新年的开始,通常在西历一月底或二月初之间举行。 传统的中国新年是从小年夜开始,一直到初十五元宵节才结束,整整超过两个星期的庆祝活动。 在这段期间,人们沉浸在过年的喜气中。 而今年又是龙年,龙在中国传统习俗中代表着吉祥,也是中华文化最具代表的象征之一,所以龙年可说是传统年节里的重中之重。 对于学习中文的人来说,中国新年正好是一个学习中文与中华文化的绝佳时机。 因为中国农历新年具有以下重要性:

Screenshot 20240208 103347 Photos

首先,是对中华文化最直接的一个体验,因为中国新年是一个丰富多彩的文化展现,学生可以参加许多年节庆祝活动,除了欣赏舞龙舞狮传统节目的表演之外,也品尝了传统美食, 每一道年菜都充满着良好的象征与意义,借此更可以了解中国的传统习俗与价值。 其次就是语言学习的一个好机会。 因为在中国新年期间,人们使用许多与节日相关的词汇和短语。 例如恭贺新喜、大吉大利、恭喜发财等。 学生可以通过参与节日活动,阅读相关材料,像是年节的由来、拜年词汇的寓意、过年的禁忌等来解中国新年和中华文化。 并藉由过年的互动提升与人交流的机会,进而提高他们的中文水平。 最后说到社交互动,中国新年是一个家庭团聚的重要时刻。 学生可以透过与中国朋友和家人一起庆祝,增进彼此之间的友谊,并练习中文对话。 总之,中华文化博大精深,特别是中国新年,它不仅是一个庆祝活动,也是一个学习和体验中华文化的绝佳机会。

Lion Dancers at Mandarin After School Program

说到体验文化与中文学习方面,<Everyday Mandarin>在中文课程方面对孩子的听、说、读、写四个方面进行全面的教学,也就是采取沉浸式教学。 课程除了兼具密集度,使学生在短时间内获得密集培训,迅速提升中文水准的同时,也把娱乐性融入其中,确实做到寓教于乐的原则。 不仅如此,<Everyday Mandarin>还为学生精心组织了丰富多彩的中华文化课程和文化体验活动,例如: 过年期间教导学生如何制作春联、灯笼等。 帮助学生零距离地了解年节习俗与文化。 透过接触中华传统文化,让孩子在学习中文上起到辅助的作用,增加他们学习中文的兴趣和动力,从而促进语言 的学习,更是贯彻<沉浸式教学>的理念与目标。

IMG 2703
Lunar New Year Performance

chinese new year 300x225 1chinese new year 300x225 1

最后顺带一提,<Everyday Mandarin>即将在今年暑假开办夏令营,全力营造了全中文的语言环境,和全天候全沉浸式体验,使孩子们有更多机会和时间来学习中文,即时交流互动。 相信在这样的学习环境下,可以确保孩子得到最佳的学习效果。 当暑期过后,您会发现孩子在中文领域的程度,将有突飞猛进的转变。 <Everyday Mandarin>中文暑期夏令营,热烈报名中。 欢迎您的孩子今年暑假加入我们的行列! (415) 952-7223

2024 Summer Camp 2 scaled

Subscribe to our newsletter

Stay up to date with our articles, news, promotions and more.

1st month free, Enroll by 12/15/23

Space is limited to 12 students per class. Enroll and get your child started on the path to Mandarin fluency. Expect them to start speaking Mandarin around the house with 6 months.

Learn how we helped 100 top brands gain success