fbpx
Text “join” to 888-818-2486 and receive a discount code.

中文教育理念 (The Concept of Chinese Education)

Liked this post? Share with others!

教育即生活,生活就是教育。再进一步解释,教育就是让孩子学习生活的过程,而生活的过程就是不停发展、不停学习、不停创新以及不停成长。因此,最好的教育就是围绕学生为中心,让他们从生活中体会,从经验中学习, 帮助他们从生活中成长茁壮。同时教育也是应该重视孩子的创造力、思考力和独立性。在学习的过程中,应该是渐进性同时兼俱愉悦性。因为拔苗助长超速地学习方式不仅过时,也不利于孩子健康成长。像是过早、过度、过量地逼着孩子学习,就是慢性地扼杀了孩子所有学习的天份。所以,实施优质教育并提供沉浸式学习环境等,也就成为教育发展必然的观念与趋势。

Private Chinese Language Teacher, Online Mandarin Tutor
中文教育理念 (The Concept of Chinese Education) 4

学习中文也是如此! 说到学习中文,随着经济全球化、世界多元化、社会讯化的前提下,更突显出学习中文的重要性。因为学习中文不仅是因为中国近年迅速发展的原故,而是因为中文/华语早就是全球重要语言之一。所以要让孩子能与世界接轨,养成孩子探索和发觉世界的好奇心,同时强化孩子的创造力、思考力和独立性,就该学习中文。因为在学习中文的过程中,少不了学习中华文化与历史。想想五千多年的丰富文化与历史底蕴,是不是绝对值得孩子去探索和学习呢? 答案绝对是肯定的! 在学习的过程中,孩子了解东方文化的精髓,书写的过程里,锻炼他们的协调能力和空间想像力!更重要的是,学中文时的思考方式和学西方语系下的思考方式是很大的不同,让孩子从小就接触到中西不同的思考方式,对于他们思考能力、人格的培养肯定会有很大的好处。由此可知,学习中文的好处相当多也相当广。

IMG 5667
中文教育理念 (The Concept of Chinese Education) 5

最后,教育主要目的之一,就是培养孩子成为更好的自己,当孩子被我们当成容器,进行填鸭式灌输学习的时候,就失去教育的本质与意义。真正的概念是,教育应该给予孩子学习成长上具备与社会需求相适应的学习、生活、互动、创新和发展的基本特质,尽可能使孩子拥有幸福而完整的人生。这些教育与教学理念,同时也是Everyday Mandarin 在中文教学上秉持一贯的想法与目标。 Everyday Mandarin 在中文教学上,就是采取所谓沉浸式教学。它最大特点就是营造一个足够的中文教学和学生练习的环境,因此学生所听、所说、所看、所写、所用皆为中文。不可否认,中文文法难、汉字难写、发音不容易,但在沉浸式的教学环境中,似乎看不到这种”难”,因为老师会将复杂的中文学习变成了有趣的活动,实质的生活体验,有用的语言交流等。进阶地形成了以生长为教育目的、以活动为课程、以独立思考为基础的沉浸式教学方法。当这些学习变成了有趣好玩的活动时,孩子们学习态度的积极性将会大大的提升。这种教学方式除了塑造足够的中文环境之外,更展现了以学生为中心的教学理念,不再是单向教学而是双向互动。这再次强调了Everyday Mandarin 教学中文的理念与服务的目标,同时也欢迎大家一块来学习中文。

Everyday Mandarin Online Chinese School
中文教育理念 (The Concept of Chinese Education) 6

Subscribe to our newsletter

Stay up to date with our articles, news, promotions and more.

1st month free, Enroll by 12/15/23

Space is limited to 12 students per class. Enroll and get your child started on the path to Mandarin fluency. Expect them to start speaking Mandarin around the house with 6 months.

Learn how we helped 100 top brands gain success