fbpx
Text “join” to 888-818-2486 and receive a discount code.

為什麼學中文?

Everyday Mandarin Online Chinese School

Liked this post? Share with others!

現今競爭早已是全球化,而訊息與知識的傳遞更早就是彈指瞬間。面對世界村、全球化的競爭與壓力下,各國政府都已把提升下一代的母國語言和外國語言能力,規劃在教育施政裡很重要的一項政策中。母語是孩子對內學習所有的基礎,外國語則是孩子未來與世界接軌的工具,在現今的教育中兩者缺一不可。

Learn Mandarin Online for Kids, Chinese Language
為什麼學中文? 4

隨著中國早在幾年前就已經在全球經濟和文化交流中扮演重要角色,未來幾年更會是如此。加上龐大的人口數與大量的海外移民,自然溝通上中文也就扮演更重要的角色。所以如果你不了解中國,不會中文,是不是如同不能掌握未來呢?  那想要了解中國和中國文化,還能與海外華裔溝通,並促進族裔融合,最有效的方法就是掌握中文,也就是學習中文。

IMG 3774
為什麼學中文? 5

如今,全球中文學習風潮愈燒愈旺,可以說是必然趨勢,甚至是一股不可阻擋的潮流。如果您的孩子還沒有開始接觸中文或學習中文,是不是落後在起跑線上? 另外,由於地緣關係和歷史發展,中文和其他亞洲語言關係密切,像是日語、韓語等也都深受中文(華語)影響甚深。因此掌握中文,對其他語言的學習也有著重要的輔助作用,是不是一舉數得?

1-on-1 Mandarin Learning with a Chinese Tutor
為什麼學中文? 6

最後值得一提的是,現今中文教學的方法大多是都是採取所謂沉浸式教學。 它最大特點就是營造一個足夠的中文教學和學生練習的環境,因此學生所聽、所說、所看、所寫、所用皆為中文。不可否認,中文文法難、漢字難寫、發音不容易,但在沉浸式的教學環境中,似乎看不到這種”難”,因為老師會將複雜的中文學習變成了有趣的活動,實質的生活體驗,有用的語言交流等。當學習變成了有趣好玩的活動時,孩子們學習態度的積極性將會大大的提升。這種教學方式除了塑造足夠的中文環境之外,更展現了以學生為中心的教學理念,不再是單向教學而是雙向互動。這同時也是Everyday Mandarin 教學的理念與服務的目標。

Subscribe to our newsletter

Stay up to date with our articles, news, promotions and more.

1st month free, Enroll by 12/15/23

Space is limited to 12 students per class. Enroll and get your child started on the path to Mandarin fluency. Expect them to start speaking Mandarin around the house with 6 months.

Learn how we helped 100 top brands gain success